+7 495 640 88 80
+7 495 640 88 80

Фабрики XXI века. Компьютеры вместо станков

Фабрики XXI века. Компьютеры вместо станков 27.07.2016 Фабрики XXI века. Компьютеры вместо станков
За последние 20 лет большинство промышленных зон столицы претерпели внешние и функциональные изменения. Бывшие фабрики и заводы, с одной стороны, стали настоящими бизнес-объектами с вполне понятной коммерческой целью.

Сегодня многие российские компании пересматривают устоявшиеся традиции и отношение к классическим офисам. Они готовы к переходу на гибкие, креативные бизнес-объекты. Причем не только из-за стремления оптимизации рабочего пространства, но и для эффективного использования его с целью раскрытия потенциала сотрудников.

«Иногда в креативные пространства переселяются отдельные сотрудники, иногда — целые подразделения. Так формируются сообщества близких по духу и занятиям людей. В таких проектах удобно и выгодно развивать не только стартапы, но и направлять туда состоявшийся бизнес. Ведь появляется возможность ежедневных встреч с представителями других компаний, которые могут помочь решать конкретные бизнес-задачи и даже стать клиентами», — комментирует Александр Самодуров, руководитель NAI Becar Apartments.

Как следствие, изменилась целевая аудитория творческих объектов. Например, шесть — восемь лет назад арт-кластерам отдавали предпочтение исключительно креативные компании: дизайнерские бюро, художники, скульпторы, арт-кафе, школы йоги и хореографии, агентства по организации праздников, театральных постановок, салоны красоты, художественные галереи и конторы антиквариата. Собственно, они явились двигателями этого продукта на рынке, так как спрос был, а предложение отсутствовало. Сегодня же список арендаторов может быть самым разным.

Источник: журнал "Недвижимость&Цены",  № 27 от 04.07.2016 год

Возврат к списку

Закрыть