+7 495 640 88 80
+7 495 640 88 80

Кондо-отели - эффективный формат финансирования недвижимости

Кондо-отели - эффективный формат финансирования недвижимости 26.04.2015 Кондо-отели - эффективный формат финансирования недвижимости
21 апреля состоялся VI Финансовый Форум по недвижимости, в рамках которого участники в открытой дискуссии обсудили перспективы развития рынка жилой и коммерческой недвижимости и высказали свое мнение по поводу стратегий, которых стоит придерживаться в настоящее время.
Организатором Финансового форума по недвижимости выступила ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA, соорганизаторами – порталы Arendator.ru и Urbanus.ru. Партнером форума стала Группа НДВ, Партнером сессии по коммерческой недвижимости – NAI Becar Apartments.
Форум посетило более 150 человек, среди которых представители власти, ведущих девелоперских и инвестиционных компаний, журналисты крупных деловых изданий.
Так, министр инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов сообщил, что власти Подмосковья ведут переговоры с банками о снижении кредитных ставок для девелоперов. По словам чиновника, власти уже общаются с крупнейшими банками, в том числе и с ВТБ и со Сбербанком, на предмет того, чтобы ставки были сбалансированными.
При этом Хромов добавил, что банки тоже заинтересованы в снижении стоимости заемных средств, но этому препятствует высокая ключевая ставка Центробанка.
Александр Самодуров, Вице-президент NAI Becar, руководитель NAI Becar Apartments, рассказал про один из новых эффективных форматов финансирования недвижимости – кондо-отели: «На московском рынке коммерческой недвижимости есть две глобальные сложности: у девелопера с финансированием крупных проектов и у десятков тысяч частных инвесторов с инвестированием собственного капитала в успешные форматы. Кондо-отели за счет низкого порога входа, полной готовности помещений к использованию и программ гарантированной доходности для инвесторов позволяют решить эти сложности. Для девелоперов в Москве по многим земельным участкам, предназначенным под застройку коммерческой недвижимостью, — это самый подходящий вариант с точки зрения привлечения финансирования в проект».
Источник: urbanus.ru

Возврат к списку

Закрыть