+7 495 640 88 80
+7 495 640 88 80

Апарт-отели – привлекательный продукт для квартирных инвесторов

Апарт-отели – привлекательный продукт для квартирных инвесторов 15.09.2015 Апарт-отели – привлекательный продукт для квартирных инвесторов
Апарт-отели – привлекательный продукт для квартирных инвесторов
15 сентября в гостинице Sheraton Palace hotel прошла конференция Urban Space 2015: «Новые горизонты рынка новостроек». Александр Самодуров, генеральный директор NAI Becar Apartments выступил в рамках сессии«Потребительские предпочтения на рынке новостроек: желания и возможности», где рассказал о современном состоянии сегмента апарт-отелей и перспективах развития данного формата с точки зрения спроса и предложения для «квартирных» инвесторов.
«Сейчас много «квартирных» инвесторов, для которых доходы от аренды являются основным источником дохода, - отметил генеральный директор NAI Becar Apartments Александр Самодуров. - Для данного типа инвесторов на сегодняшний день сегмент сетевых апарт-отелей является не только привлекательным, но и надежным форматом, поскольку позволяет им приобрести готовые апартаменты и получать гарантированную доходность за счет их сдачи в аренду гостиничным операторам». В завершении выступления Александр Самодуров рассказал о проекте компании NAI Becar в этом сегменте - сети апарт-отелей "Вертикаль".
Urban Space — это встреча девелоперов и власти, освещающая вопросы стратегического развития рынка новостроек России.
Будущее индустрии гостеприимства в создании кластерных услуг и развитии апарт-отелей
В рамках Форума PROESTATE-2015 состоялась дискуссия «Антикризисные практики: оптимизация управления объектами. Объекты гостеприимства: работающие форматы».
В преддверии Чемпионата мира по футболу, представители компании NAI Becar и ГК «Пионер» видят перспективы в развитии формата апарт-отелей. Этот формат привлекателен для проживания тех гостей столицы, которым необходима кухня в номере, в том числе для средне- и долгосрочного проживания, а также за счет привлекательных цен на размещение.
Эксперты сошлись во мнении, что для развития гостиничного сегмента в такие короткие сроки, необходима государственная поддержка. Например, когда Минск готовился к чемпионату мира по хоккею, девелоперы, строящие отели, были освобождены от налогов. Преференции получали участники рынка и в Тбилиси, и в Киеве. В России же на сегодня нет госпрограмм поддержки отрасли. Между тем, апарт-отели имеют в этой ситуации определенное преимущество. Это микс-формат, ориентированный не только на сдачу в аренду, но и на продажу номеров. Таким образом, девелопер получает дополнительный диверсифицированный доход, который может направлять на развитие бизнеса и не нуждается, таким образом, в дополнительно финансовой поддержке со стороны бюджета.
В частности, генеральный директор NAI Becar Apartments Александр Самодуров уточнил, что в сетевых апарт-отелях «Вертикаль» две категории клиентов: собственники номеров и конечные пользователи-арендаторы, — это разные целевые аудитории. У NAI Becar и ГК «Пионер», которая развивает сеть апарт-отелей Y’ES, действуют программы гарантированной доходности, когда собственник независимо от того сдан объект или нет получает свои деньги. Низкий для рынка коммерческой недвижимости порог входа — до 5 млн рублей плюс централизованное управление профессиональной УК, которая и сдает номера в аренду, и обеспечивает уровень сервисов, также делают этот формат популярным для частных инвесторов.
Источник:  naibecar.com

Возврат к списку

Закрыть